Новости
Новости компании, акции, выставки

Вышивальный бизнес на дому

В последнее время нас часто спрашивают – какая вышивальная машина подойдет для открытия бизнеса? Давайте разберемся, какими особенностями должны обладать вышивальные машины для домашнего бизнеса.

  1. Компактность
    Как правило, площадь в квартире небольшая и отводить значимую часть под производство, лишая себя квадратных метров собственного жилья, никто не хочет. Поэтому первый критерий вышивальной машины для домашнего бизнеса – компактность и мобильность. Первое позволит разместить оборудование с минимальными потерями жилплощади, а второе – легко перемещать машину с места на место в случае необходимости.
  2. Ширина до 80 см
    В промышленных помещениях всегда предусмотрены дверные проемы для загрузки/разгрузки габаритных грузов, а в квартирах нет. Дверные проемы в квартирах, как правило, не превышают 80 см. Учитывая то, что вышивальная машина, в силу свой конструкции, всегда поставляется «одним куском» (её нельзя разобрать), стандартное промышленное оборудование обычно нельзя занести в квартиру.
  3. Энергопотребление
    Домашняя проводка и автоматические выключатели не рассчитаны на энергозатратные промышленные потребители, тем более когда они должны работать в течение всего дня. Поэтому малое энергопотребление является одним из важных критериев для тех, у кого домашняя машинная вышивка, как бизнес. Ну и кончено, современное энергоэффективное оборудование избавит от необходимости ежемесячно оплачивать значительные счета за электричество.
  4. Низкие вибро и шумо показатели
    Никому не нужны нескончаемый шум в соседней комнате и отваливающаяся штукатурка. Низкие показатели шумов и вибрации – важнейшие параметры современного вышивального оборудования для дома. Кроме этого, шумное оборудование, наверняка, вызовет недовольство соседей, конфликты с которыми могут здорово подпортить жизнь начинающему вышивальщику.
Вот, пожалуй, и всё. Мы рассмотрели четыре основных критерия, которым должна удовлетворять вышивальная машина для малого бизнеса. Теперь перейдем к конкретным моделям.

Ricoma Home (EM1010)

Полупромышленная вышивальная машина, специально разработанная для домашнего использования. Обладает небольшими габаритами, легко проходит в стандартные дверные проемы, потребляет всего 80 Вт электроэнергии (как яркая лампочка накаливания), весит 45 кг.

Плюсы

  • Самая бюджетная модель из всего семейства машин Ricoma.
  • Возможность вышивать на широком ассортименте изделий (футболки, бейсболки, крой, шевроны и т.д.).
  • Простота и удобство интерфейса.

Минусы

  • Небольшое поле вышивки - 31 х 21 см;

Ricoma Sprinter

Полноценная промышленная вышивальная машина компактного типа. Несмотря на то, что данная машина относится к классу промышленных, специальная компактная конструкция делает возможным ее использование и в домашних условиях. Боком проходит в стандартные дверные проемы, потребляет 200 Вт электроэнергии (в два раза меньше, чем компьютер), весит 82 кг.

Плюсы

  • Полностью промышленное исполнение.
  • Большое поле вышивки – 35 x 50 см, с возможностью увеличения до 35 х 120 см.
  • Абсолютная универсальность.
  • Возможность использования в условиях производства (при масштабировании бизнеса).

Минусы

  • Дороже, чем Ricoma Home.
  • Требует больше места.
  • Более шумна, но все равно укладывается в показатели бытовых приборов.

Ricoma MT-1202

Первая в мире двухголовочная вышивальная машина компактной конструкции. Представляет собой значимую производственную единицу с возможностью использования в домашних условиях. Проходит в дверные проемы, потребляет 150-200 Вт электроэнергии, весит 185 кг (вместо 400 кг у стандартных 2х-головочных машин).

Плюсы

  • Цена. Самая доступная 2х-головочная машина.
  • Производственные мощности в домашних условиях, позволяющие бороться за клиентов с небольшими промышленными вышивальщиками.
  • Полностью промышленное исполнение.
  • Возможность вышивки на большом ассортименте изделий.
  • Низкая себестоимость готовой продукции.
  • Возможность использования в промышленных условиях при масштабировании бизнеса.

Минусы

  • Занимает больше места (габариты 77х160 см).

Итого

Мы рассмотрели 3 модели вышивальных машин Ricoma, которые можно использовать, чтобы начать вышивальный бизнес. Подводя краткий итог, можно сказать, что:
Ricoma Home – лучше всего подойдет тем, кто только начинает бизнес на вышивке и не планирует использовать оборудование в промышленных условиях.
Ricoma Sprinter – идеальна для начала серьезного бизнеса, позднее может быть использована, как машина для выполнения мелких заказов и для отработки дизайнов перед запуском в тираж на больших машинах.
Ricoma MT 1202 – подойдёт тем, кто или уже работает в вышивальном бизнесе и ищет возможность расширения в домашних условиях или же для начинающих, которые планируют входить в рынок уже с промышленными мощностями.

Возврат к списку