Новости
Новости компании, акции, выставки

Как выбрать вышивальную машину правильно? 7 простых правил

Российский рынок вышивальных машин на сегодняшний день представлен брендами из 5 стран (КНР, Япония, Корея, США, Германия). Стоит отметить, что за последние 2 года вышивальные машины, произведённые в КНР, значительно потеснили японских и европейских производителей, захватив более 60% рынка. Заметно выросшее качество, интересные цены, хороший сервис – вот те преимущества, которые постоянно увеличивают их популярность. Но тут есть и свои подводные камни, незнание которых впоследствии очень дорого обходится. Какую вышивальную машину купить так, чтобы потом не жалеть о своем выборе? Давайте разберёмся.

  1. Выбирайте надёжный брэнд.

    Как бы избито не звучал этот довод, но надёжный бренд до сих пор является одной из гарантий того, что оборудование будет работать, а в случае неисправностей, они будут устранены. Поищите в интернете информацию об интересующем Вас производителе. Выйдите за пределы рунета и проверьте:

    • В какие страны поставляется оборудование?
    • Какие отзывы?
    • Насколько сильно производитель интегрирован в рынок?
    • Участвует ли в международных выставках?
    • Имеет ли свой департамент разработки или просто копирует чужое?
    • Как долго существует производитель?
    • Является ли производство вышивальных машин профильным направлением или это смежная область?

  2. Выбирайте надёжного поставщика.

    За последний год с рынка вышивального оборудования России исчезли такие бренды, как Imbro, Zoje, Vista, Sewq, Sinojo, Nova и другие. Людям, вложившим деньги в оборудование и оставшимся без поддержки, можно только посочувствовать. Как выбрать правильного поставщика?

    Убедитесь, что это нормальный участник рынка, который физически существует, а не виртуальный интернет-магазин агрегатор. Последние хороши для продажи бытовой техники с разветвленной сетью сервисных служб, но не для промышленного оборудования.

    Проследите историю поставщика – давно ли он занимается вышивальным оборудованием, есть ли в штате механики, существует ли склад запчастей, разбираются ли менеджеры в том, что продают?

    Убедитесь, что поставщик является официальным дистрибьютором, а не перекупщиком.


  3. 10 раз подумайте, прежде чем взять OEM.

    OEM – это когда производитель готов написать на выпускаемом оборудовании любое слово. Например, название компании-поставщика. Это очень опасная вещь применительно к промышленному оборудованию, и вот почему:

    • Вы никогда не узнаете, кто реальный производитель оборудования. Каков профиль завода-производителя? Кому, в случае чего, можно написать рекламацию на поставщика и где получить поддержку и запчасти, если поставщик завтра перестанет существовать.
    • Качество OEM брендов очень нестабильно, т.к. поставщик в поисках нового качества или с целью увеличения прибыли может периодически менять производителя. Время от времени это срабатывает, и тогда повезло - машина стала лучше, но чаще наоборот. Таким образом, отзывы, которые вы читали про OEM оборудование годичной давности, скорее всего, уже не актуальны.
    • Производители, как правило, не несут ответственности за OEM бренд и готовы отдавать такое оборудование за меньшие деньги. Чаще всего, такие машины минуют ОТК и участок тестирования, и их принимает представитель поставщика, квалификация которого часто оставляет желать лучшего.

  4. Определитесь с назначением оборудования.

    Если Вам нужны вышивальные машины для дома, для семьи и финансы позволяют – смело рассматривайте полу-бытовое (оно же полупромышленное) оборудование. Если же Вы думаете, какую вышивальную машину купить для начала бизнеса – забудьте про полубытовые машины, сконцентрируйтесь на промышленном оборудовании. Для примера - мощность двигателя полубытовой машины не превышает 50 Вт, тогда как у промышленной этот параметр начинается от 150 Вт. Это напрямую влияет на силу прокола, непрерывное время работы, долговечность. Подробнее мы разберём отличия полубытовых машин от промышленных в одной из следующих статей.


  5. Изучите технические характеристики.

    Вот теперь, когда виртуальные поставщики и безымянные производители отсеяны, можно изучить технические характеристики. Максимальная скорость, размер поля вышивки, мощность главного двигателя, комплектация - вот те параметры, на которые нужно обратить внимание, если вы интересуетесь о том, какую вышивальную машину выбрать. Уточните, какие дополнительные приспособления можно установить на машину, это значительно расширяет возможности оборудования и позволяет работать в новых нишах. А как же количество голов? Об этой характеристике позже.


  6. Уточните про сервис и гарантийные обязательства.

    Узнайте, предлагает ли поставщик услуги по сервисному обслуживанию и есть ли у него квалифицированные механики, которые приедут к вам для выполнения регламентных работ. Любая вышивальная машина выйдет из строя через несколько месяцев, если её не обслуживать. Уточните, как обстоят дела с гарантией и предлагает ли поставщик продление гарантийного срока при своевременном выполнении ТО?




  7. Считайте цифры.

После того, как у вас останется всего несколько вариантов правильных вышивальных машин, – подключайте формулы и считайте производительность и рентабельность. В некоторых случаях могут получаться интересные цифры. Например, при среднерыночных ценах на вышивку, окупаемость вышивальной машины может превышать срок её службы. Это может показаться банальным, однако не все понимают - оборудование за 400 000 рублей окупится в 2 раза быстрее, чем такое же, но за 800 000 рублей. Подробнее о том, как правильно считать производительность и рентабельность в вышивальном бизнесе, в одной из наших следующих статей.


Теперь, когда Вам известны 7 простых правил выбора вышивальной машины, вы будете уверены в том, какие вышивальные машины лучше, и сможете минимизировать свои риски, сделать осознанный выбор и избавить себя от головной боли, связанной с владением некачественным оборудованием.

Возврат к списку