RICOMA   ПРОМЫШЛЕННЫЕ ВЫШИВАЛЬНЫЕ МАШИНЫ
   ПРОДАЖА, СЕРВИС, ОБУЧЕНИЕ, ЗАПЧАСТИ

RICOMA +7(499)653-6798
RICOMA   sale@ricoma.ru

Запасы на вышивальном производстве.

Запасы – это любые изделия, хранящиеся прямо на производстве или за его пределами. К запасам относятся:
  • Сырье. Нитки, флизелины, ткани…
  • Незавершенное производство. Размеченные, но пока не вышитые изделия. Или вышитые, но не обработанные. Обработанные, но не упакованные. Словом всё, что уже не сырьё, но ещё и не готовый продукт.
  • Готовые изделия. Тут все ясно. Это продукция, произведенная на склад. Например, шевроны, которые у вас кто-то регулярно заказывает и, которые вы производите с заделом, рассчитывая, что их рано или поздно выкупят.
Запасы обладают рядом неприятных свойств. Они замораживают деньги, обладают ограниченным сроком годности, требуют пространства. Кроме того, оттягивая на себя значительные средства, запасы не добавляют продукту ценности, а мы помним, что клиент никогда не хочет платить деньги за то, что не является для него ценностью.

Какие потери возникают при излишних запасах?

  1. Деньги, извлеченные из оборота
  2. Необходимость организации склада для хранения сырья, которое требует затрат (аренда), но не добавляют ценности для клиента.
  3. Запасы полуфабрикатов скрывают неправильную организацию производства. Если перед каким-то участком скапливается много незавершенного производства, то это сигнал - производство организовано не правильно. Такой участок, где скапливаются запасы называют узким местом. Наличие узких мест нужно устранять в первую очередь. То, сколько продукции в час может выпустить предприятие, зависит именно от этого участка. Что является узким местом на вашем предприятии? Где скапливается незавершенное производство? На вышивальном предприятии это, как правило, участок окончательной обработки (утюжка, чистка вышивки и упаковка).
  4. Затраты вследствие неудобства работы. В цехе, особенно в рабочей зоне оператора, не должны находиться полуфабрикаты, которые в данный момент не нужны.

Как устранить запасы?

  1. Анализ востребованности того или иного сырья на вашем предприятии. Правильно иметь запас только наиболее часто используемых цветов ниток и типа стабилизатора.
  2. Если вы принимаете решение иметь какие-то запасы, то организуйте их хранение в высоту (стеллажи до потолка и т.д.)
  3. Для устранения запасов незавершенного производства необходимо балансирование производственного процесса. Возможно, вам придется пожертвовать эффективностью какого-то участка, чтобы предприятие в целом стало эффективнее. Например, вы можете отправить одного оператора в узкое место. Помните, что когда вышивка или полуфабрикат проходит узкое звено, это делает возможным отгрузку очередной партии, а значит и поступление оплаты за неё. Первым делом, проследите, чтобы время работы узких мест не растрачивалось впустую. Когда такое случается? Во-первых, простои во время обеденного и других перерывов. Во-вторых, обработка деталей, которые уже дефектны.

Все права защищены. (c) 2013-2016
При использовании материала с сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Яндекс.Метрика